Что говорят о женской красоте пластические хирурги?

Кроме народных пословиц и поговорок, которые раскрывают нам отношение к красоте, бытующее в разных странах, есть и авторитетное мнение специалистов по «красоте» — пластические хирурги, много и давно практикующие, могут нам пролить свет на вопрос: что сегодня считается прекрасным у женщин разных стран?


Чтобы разобраться с вопросами тела и красоты, исходя из убеждений медицины, мы задали несколько вопросов пластическому медику Адельсону Александрино, который оперирует в РФ, Италии, Франции, США и Бразилии.

Вопрос: Есть ли связь между отношением пациента к собственному телу и желанием поменять и усовершенствовать что-то в себе?

Адельсон Александрино: 

Обязательно, связь имеется. Наибольшее количество пластических операций проводится в США и Бразилии. У этих наций более обыденное отношение к себе и собственному телу и пластическая операция воспринимается как обычный поход к стоматологу или парикмахеру.

Немного отстает в популярности пластических операций Италия. Для итальянок их внешность – это предмет особого культа и гордости. Они могут очень долго рассматривать себя в зеркале и восхищаться собой. Поэтому для них обязательна красота форм и пропорций.

Француженки и русские женщины обращаются к хирургам намного реже. Но предпосылки здесь разные. У француженок очень развита любовь к себе и собственному телу, каким бы оно не было при рождении. Они научились любить и принимать себя такими, какие они есть. У их принято естественно стареть. А вот русские дамы, напротив, часто не любят себя, поэтому не считают себя достойными быть лучше, а значит – обращаться за корректировкой к специалистам. Многие русские дамы даже стесняются обнажать и показывать свое тело на консультации у врача.

Мало популярны услуги пластической хирургии в Германии. Для немок это просто не важно. Тело для их – чисто функциональный механизм, который должен исправно работать, но при этом не обязательно должен быть красивым. Тело кормят, моют, удобно одевают. Оно вынашивает и рождает детей, естественно стареет и гибнет.

Вопрос: Изменяется ли жизнь людей, откорректировавших свое тело? И всегда ли нужна эта корректировка?

А. А.: 

Часто дама обращается к пластическому медику, когда она готова к переменам в своей жизни. Кто-то для этого идет к психотерапевту и проходит реабилитационный курс в течении нескольких месяцев или лет, а кто-то идет к пластическому хирургу и получает удовольствие от созерцания помолодевшего и похорошевшего тела, лица уже через несколько недель.

Необходимо, чтобы дама полюбила непосредственно свой нос, свою грудь, а не подражала звездам: нос как у Моники Белуччи, грудь как у Мадонны, губы как у Анджелины Джоли. Ко мне часто обращаются непосредственно с таким запросом. Но я не выполняю подобные заказы. Считаю, что женщина обязательно растеряет себя, утратит свою индивидуальность, подражая другим. Что будет, если все будут походить на одну и ту же поп-звезду? Это будет клонированием, а не обретением себя реального.

Я стараюсь показать пациенту как он прекрасен сам по себе. И если природа немного ошиблась – не беда. Можно сделать небольшую корректировку и открыть потенциал, заложенный в человеке.

И естественно, что после корректировки женщина становится более уверенной в себе. На волне обретенного спокойствия, уверенности в своей неотразимости, она удачно выходит замуж, меняет работу, уезжает жить в другую страну. Кто-то осуществляет свои давние мечты.

Новая внешность становится символическим новым рождением человека, где нет ограничений и проблем с внешностью, перенесенных из прошлой жизни. И самое главное – человек в конце концов обретает веру в себя, в свое право быть счастливым. И становится счастливым!