Американская теория питания

Amerikanskaia teoriia pitaniia

Американцы весьма предприимчивые и деловые люди, а поэтому питанию и всему, что с ним связано уделяют мало времени. Завтракают они обычно дома и завтрак состоит из яичницы, тостов, масла, джема,кофе, соков, фруктов, мармелада, молока и сыра.
Мужчины спешат на работу дети колледж, а женщины, как правило, остаются дома и в шесть вечера встречают семью ужином. А днем, в час, американцы получают второй завтрак-ланч. В большинстве своем они перекусывают на предприятиях быстрого обслуживания.
Ко второму завтраку американцам предлагают салат из свежих овощей и горячее мясное блюдо с овощным гарниром.
На ужин, о котором уже упоминалось, подают холодные и горячие закуски, а так же первые блюда — бульон или пюреобразный суп.
Все напитки перед подачей на стол принято охлаждать.
Гостям из Америки можно предложить из холодных закусок балык, зернистую и паюсную икру, заливную рыбу, рыбное и мясное ассорти, ветчину с гарниром, различные салаты из мяса, птицы, овощей, рыбы и нерыбных продуктов моря. Из горячих закусок- кокот — из кур, грибов, овощей, а так же сосиски.
Нравятся американцам бульоны с овощными и крупяными гарнирами, пирожками, гренками, борщи, рассольники и другие заправочные супы. Из вторых горячих блюд наиболее популярны шашлык, люля — кебаб, цыплята — табака, натуральные мясные блюда, запеченные рыбные блюда.
На десерт можно подавать небольшие пирожки с какой — либо начинкой — фруктовой, ореховой, медовой, желе, мороженое, пудинги, шарлотки, свежие фрукты и ягоды, а так же салаты из них.
На столе всегда должна стоять тарелка с пшеничным и ржаным хлебом.