Успех любого заведения общепита не в последнюю очередь связан с правильностью подбора оборудования. От последнего зависит качество и скорость приготовления пищи, насколько быстро столовая может обслуживать клиентов, будут ли посетители чувствовать себя уютно внутри. Оборудование для столовой http://www.tehcomplect.ru/ делится на две категории: кухонное и для линии раздачи. При его выборе нужно учитывать размеры заведения и предполагаемое количество посетителей.
Кухонное оборудование
Сюда, в первую очередь, входят варочные поверхности и жарочные шкафы, столы для разделки продуктов, специальные приспособления для нарезки, чистки измельчения продуктов (мясорубки, блендеры, кухонные комбайны). Все оборудование для столовой обязательно должно быть хорошего качества с износостойкими поверхностями. Также на кухню следует приобрести мойки, которые могут быть обыкновенными или автоматическими, шкафы для хранения продуктов холодильное оборудование. В больших столовых под морозильные камеры зачастую отводятся целые помещения.
Линия раздачи
В заведении питания она включает в себя стеллажи со столовыми приборами, тепловое оборудование, необходимо для подогрева готовых блюд, находящихся на витрине (чаще всего в этом качестве используются микроволновые печи) и специальную толстостенную посуду, холодильные установки открытого типа для хранения десертов, соков, основных блюд. При выборе оборудования данной категории необходимо выбирать модели, способные выдерживать высокую нагрузку, которая бывает при большом наплыве посетителей.